?

Log in

Previous Entry | Next Entry



Итак, мы вступили в 17-й год. Это самый громкий оглушительный бренд России. И понятное дело, все там за бугром ждут, что в нынешнем году история дерзко повторится. Я компетентно заявляю: никакого майдана по хохлятскому образцу у нас не случится. Общество поголовно занято азартной гонкой за баблом (фото) и удовольствиями. На эту тему у меня имеется крутой афоризм. Революционеры у нас есть. Нет желающих бороться с режимом днем. Все предпочитают найт-лайф. То есть все планетарные вопросы будут решаться на невидимом фронте – путем шпионажа.


Париж, улица Фагон, отель «La Manufacture».
Бар чуть не потерял сознание, когда увидел Галю в отеле «Ла Манюфастюр». Горячая волна желания зажгла мужика, как сухой порох. Примерно такое же волнение испытала и Галя-Вика. Молодая агентесса «Совы» внезапно впала в тяжелый ступор. Она только поедала глазами милый образ. Силы покинули ватное тело. Если бы она не сидела на стуле в кафе гостиницы, то могла бы запросто упасть, потерять равновесие. «Как я тогда его оставила?.. - Вика плавилась в жарком мареве, неотрывно смотря на своего единственного и неповторимого. – Нет, я его больше никому не отдам. Мой, мой, мой!..»
Сейчас, расслабленно валяясь на двуспальной кровати, они наслаждались созерцанием друг дружки в совершенно обнаженном виде. Бар закурил, правую руку разместил по-хозяйски на овале ее нежной груди. Вика поцеловала и резко отшвырнула ладонь, взобралась повыше на подушке. Она подперла подбородок кулачком, озорно и напористо спросила:
- Ну, колись, с кем трахался в Штатах в мое отсутствие?
- Так… Ничего интересного. Знакомые проститутки, в основном, за баксы… А ты?
- По чесноку?
- Что такое чеснок?
- Горький овощ. Это значит, хочешь ли ты узнать горькую правду?
- Ну, соври.
- Ладно, лови гранату. Был один мэн. Сначала он мне показался – супер. На тебя похож.
- Да ну? А я, лузер, думал, что я исключительно редкий кадр во всех отношениях.
- Не тупи. Я, конекшен, сильно обозналась. Только сначала не врубилась. Но ты не подкалывай! А то не буду выдавать бабские тайны.
- Ладно, раз запела, то свети всю колоду.
- Короче, я там в одном городе с мамой живу - шпилиться неудобно. В общем, я обосновалась у него в апартаментах. Он кучерявый оказался. Бизнес по водке и авто. Дилер и всё такое. По ресторанам водил. В ночниках зависали. Всё как я люблю.
- И где прокололся мой русский заместитель?
- Вот опять, - Вика в шутку больно долбанула кулаком Бару в предплечье.
- Убьешь, каратистка! Рука у тебя тяжелая стала, – Бар потер ладонью пострадавший бицепс.
- Да, мне пришлось подкачаться. Чтоб отшивать всяких мудаков!
- Ну, мороси дальше. Интересно же, чем там у вас закончилось? Ты ему яйца отрезала или просто живьем в бетон закатала?
- Вот ты гад, Бар! Я тебе всю душу открываю. А ты издеваешься над скромной девушкой. Не буду больше поливать!
- Ну, Галя, то есть Вика, я буду молчать как эскимос.
- Вот и молчи! Кстати тебе тоже пригодится. Это картинка на тему «Чем отличается русский мужик от западного самца».
- Это да. Нужно. Я там собираюсь замутить тему с русской мафией, то есть компанией.
- Короче, у меня был выходной. А там в бунгало десять комнат. Я надумала перетащить стол в свой будуар. Но это же не женское дело. Причем при живом бугае типа Кинг-Конг. Я кричу: «Миха, иди сюда, дело для тебя есть!». Он орет: «Иду-иду, милая!». И через минуту заваливается ко мне абсолютно голый – без труселей. Готовый к применению. «Я пришел, лапа!». В общем, я психанула и срулила оттуда.
- Не понял. А в чем же его преступление? – Бар обескуражено накрутил на палец локон на макушке.
- О! Значит, вы все одинаковые. Тогда приведу анекдот для тупых. Собрались америкос, француз и русский. Стали болтать, кому какая баба нравится. Янки говорит – мне в кайф Барби. Лягушатник – я хочу Катрин Де Нёв. А русский всех удивил: «Мне нужна телка с метр роста и чтоб голова квадратная!». «Зачем?». «Чтоб было удобно в рот давать и кружку ставить».
- А-а-а, дошло. Они у вас не комильфо. Грубые манеры. Ясно. Но я вообще-то тоже не ангел…
- Нет. Ты – совсем другой… Инопланетянин… Я никогда не могла представить, что такие бывают…
- Какие? Я хочу знать!
- Много будешь знать – скоро состаришься.
- Не понял. Не вижу связи. Мозги – они либо есть, либо их нет. Старение тут ни при чем. Так Томми говорил. Пусть земля ему будет пухом!..
- Помянем Томми Хили. Я тоже тогда не понимала…
- Чего?
- Настоящий друг – бесконечная редкость…
- Это да.
Они жахнули скотча «Джемесон», и Галя-Вика вдруг озорно проорала частушку:
- Кудри вьются, кудри вьются, кудри вьются у бл*дей! Почему не вьются кудри у порядочных людей?
- Я совсем не понял, переведи, - Бар прижал к себе Вику, потерся щекой о ее щеку.
- Смысл тут трудно уловить. Нужна лингвистическая экспертиза.
- Ну да. Загадочная русская душа…


Промзона, Москва.
Утром Ваулин и Барышева сидели в салоне серого хэтчбека «тойота», припаркованном посреди ряда из десятка автомобилей. Тротуар справа упирался в длинный кирпичный забор какого-то склада или промышленного объекта. Тимур и Люся косили глазами в сторону проходной предприятия «Компрессор» и обсуждали насущные дела группы «Сова».
- Хакерский путь Дениса растянется на неопределенное время, - сказала Люся и закурила.
- Я прикинул, - кивнул Тимур. - Это не меньше двух месяцев. А мы, Люся, по-прежнему не знаем ни йоты об игре Z.
- Столько дней у нас точно нет.
- Поэтому я резонно выбрал схему номер два. Будем работать по старинке.
- Ничего себе старинка? Когда мы располагали трекером размером с зажигалку? – Люся нервно курила и строчила словами. - Даже меньше! Другое дело – нужно наметить чела типа троянского коня, какой втащит на себе в логово Серебра наш чудо-прибор. Как это осуществить? Вопрос!
- А еще нам надо снять маячок с лайбы Серебра. Пока его технари не нащупали «клопа».
Маяк, установленный под днищем гелендвагена генерал-лейтенанта Сереброва, было трудно распознать даже с помощью индикатора поля. Прибор выдавал сигнал один раз в пять минут. Штатный хакер «Совы» Денис Шубин легко установил местоположение джипа главы ЧВК «Скип». На дисплее компа мигал красный огонек. На карте московской промзоны риска светилась немного в стороне от улицы Энтузиастов. Она пульсировала строго в центре серого квадрата с надписью «Завод Компрессор».
Денис Шубин восседал на стуле перед тройкой плазменных экранов в квартире Светы Метлицкой. В десять утра дислокация помеченного автомобиля оставалась прежней. Дэн включил сотовый и доложил в своей обычной раскованной манере:
- Алё! Птица мерс находится в гнезде. Как понято?
Ваулин ответил в айфон, торчащий из подставки на торпеде машины:
- Денис, звякни, когда начнется движуха.
Дэн напомнил: - Я же вам зарядил в андроид точную карту-схему.
- Открыла картинку, - сообщила Людмила Александровна, - но все равно нам нужно твое подтверждение. Вдруг произойдет какая-то накладка.
- У меня такого не может быть. Цифра она и есть цифра. Всё одинаковое.
- Ну, с двух стволов все равно точнее, - Люся никогда не сдавалась.
- О! На старт. Внимание! Тачка Серебра тронулась. У вас есть сдвиг?
Люся приблизила очки к экрану девайса.
- Точно – метка перескочила на линию ограды.
- Всё. Принимайте клиента! Я отключаюсь.
- Давай.
Действительно, серый металлический щит отъехал в сторону, из заводских ворот резво выкатился черный гелендваген с темными стеклами окон.
- Ё! Смотри! - Люся крикнула от азарта. - Наша искомая тачка. Легкий набор: «а 563 аа».
- Подожди, номер еще надо сверить, - Тимур полез в карман за записной книжкой. - Сегодня такой же джипер может вполне быть у главного инженера или директора.
- Да, не копайся! Я запомнила. Это шофер Серебра – Вячеслав Горин, чемпион общества «Динамо».
- Стекла глухо тонированные - ничего не видно. Прокатимся за ними, а там будет нам полное динамо! Или шиш с маслом!
- Рули, Айртон Сенна! Рискнем – ни чертА другого нам не остается.
Тимур завел двигатель, рванул хэтчбек с места и пристроился в кильватере черного внедорожника.
- Я запечатляю «мерс» для бурной истории «Совы»! – Люся выплюнула в окно окурок, схватила аппарат «Никон» и лихо отщелкала фотосессию мчащейся впереди пафосной машины.
ВАБы в «тойоте» немного все же отстали, чтобы не засветиться. Люся следила за передвижениями гелендвагена по картинке на дисплее планшета. Погоня не предвещала сюрпризов. Джип Сереброва вывернул на улицу Энтузиастов и вполне предсказуемо взял курс на МКАД.
Дальше тоже обошлось без сбоя. Мерс свернул с кольцевой на шоссе М-11 и долетел до аэропорта Шереметьево. Тимур прибавил скорости, вскоре тойота замерла возле стеклянного бока терминала. Люся и Тимур стали свидетелями сцены семейного прощания. Генерал Серебров в длиннополом плаще минуты три лобзался с модельной секретаршей Таней Паршиной. Любовница, по всей видимости, волновалась за своего патрона. Она нежно прикладывалась губками к обветренным скулам Сергея Аристарховича, поплотней закутывала шею своего сокровища шелковым шарфом. Слава Горин терпеливо ждал окончания сердечной церемонии. Он понуро стоял рядом с походной сумкой шефа в руке и не забывал строго бдить. Телохранитель тире водитель осматривал цепким взглядом всех прохожих и был готов храбро закрыть босса от любой угрозы своим шкафообразным торсом. Наконец Серебров забрал у него галантерейное изделие, взмахнул рукой, прошел автоматические двери и пропал в недрах кубического здания аэропорта.
Таня Паршина и Слава Горин синхронно загрузились в джип. Чернющий гелендваген плавно отъехал восвояси. Директор ЧВК «Скипетр» Серебров улетел один. Куда, ВАБам было понятно без сверки с расписанием. Осиротевшие Слава и Таня отправились назад в Москву. Серый хэтчбек тойота покатил следом.
Тимур задал стандартный вопрос напарнице: - Люся, что будем делать? What to do?
- Надо отцепить маяк, пока они его не надыбали, - Люся выбросили пустую сигаретную пачку. – Все скурила за полдня. Нет, ухожу на пенсию и бросаю дымить!
- Ладно, прими образ, - Тимур быстро включил дозвон на айфоне. – Миша, привет. Сделай одолжение. По М-11 в Москву идет черный гелик, номерной знак «а 563 аа», московский регион три семерки. Пусть твои гольцы тормознут его перед МКАДом на паузу. Мне это необходимо позарез… Нет, права отбирать не надо. Просто пусть помурыжат водилу минут пять… Спасибо, буду должен.
Ваулин прибавил газу. Вскоре Люся и Тимур догнали неспешно идущий впереди джип. И буквально через пару километров показался скворечник гаишников.
Возле поста ГИБДД толстый старлей встал почти посреди трассы. Он недвусмысленно ткнул полосатым жезлом в подъезжающий внедорожник.
Горин нехотя остановил немецкий транспорт, приспутил боковое стекло выкинул в проем руку с красной корочкой. Полицейский нагло проигнорировал удостоверение и потребовал выйти из машины. Слава достал права, покинул салон. Недовольный страж дорожного порядка категорично потребовал:
- Пройдемте для проверки.
- Да зачем? Я спешу, - взъерепенился Горин. - Я же вам показал ксиву МО.
- Пройдемте в офис, - Непробиваемый служака бодро пошагал к высокому строению со стеклянным стаканом на втором этаже. Горину пришлось последовать за важным полицейским. Таня Паршина в салоне смежила веки и откинула головку на спинку удобного сидения. Она совершенно не допустила возможности какого-то происшествия на пустынной дороге. И зря. Сгорбленная старушка с пакетом неуклюже приковыляла сзади к корме гелендвагена. Коробочка маяка была приклеена к днищу у заднего колеса. Неопрятная тетка наклонилась, правой рукой вроде застегивала молнию на сапоге. Левой – отколупнула маяк на магнитной присоске. Затем бабуля тихо ретировалась и скрылась в серой «тойоте». Хэтчбек резко ушел вперед по автобану к Москве.
Рассерженный пустым инцидентом с копами Горин вернулся к джипу. Ничего не заметившие подчиненные Сереброва поехали в том же направлении.
В салоне тойты состоялся краткий обмен мнениями.
- Адрес элитной высотки Паршиной у нас есть, - заметила Люся.
- Шофер нам без надобности, - сказал Тимур.
- Последим еще?
- Да ну его в болото. Он поскачет опять в стойло.
- А там высокий забор. И мы его видали.
Хэтчбек тойота помчался на базу в район центра столицы. Метлицкая и Марголин к обеду должны были уже полностью владеть информацией о прибытии агентов «Совы» в Париж. Первой в мегаполис прилетела Hot. И это было вчера вечером.

ПЯТЬ моих книг на ЛитРес: http://www.litres.ru/viktor-buyvidas/pesa-dlya-shpionki/, http://www.litres.ru/viktor-buyvidas/, http://www.litres.ru/viktor-buyvidas-8515579/

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Anonymous)
Jan. 6th, 2017 03:26 pm (UTC)
GORYACHO.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

buividas333
buividas333

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel