?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Метод города берет!



Недавно я стал номинантом международного конкурса (http://buividas333.livejournal.com/427700.html), поэтому шоу продолжается… Агент Hot вошла в кафе гостиницы «Ля Манюфастюр» в пять минут десятого. Вика Некипелова заняла место за столиком в углу заведения с белыми стенами и синими панелями. Вика деловито достала из сумочки айфон и пудреницу. Вика села строго боком к еще одному неказистому посетителю. Прямо на него Hot не пялилась, блюла протокол. Она отщелкнула крышку. В круглом зеркальце отразился вчерашний контрик. Это был русый парень без особых примет. Вика подумала: «Ботан - несомненно, агент французской контрразведки. Он уже заказал свой хот-дог. Значит, в моем номере стоит как минимум «жучок». А, возможно, сьют уже оборудовали камерами. Оперативники следят за всеми моими движениями из микрика. А этот топтун получил приказ занять вперед позицию в обжираловке»…

Утром, уже минут тридцать после девяти, Бар Хармон спустился в вестибюль отеля и прошел в кафе. Здесь было малолюдно. Бар первым делом, по своей бандитской привычке, тщательно проверил периметр. И он увидел в углу зала яркую шатенку… До броской девицы по прямой было пятнадцать метров. Бар сразу понял, это Галя Илиева, его бывшая пассия из нью-йоркской жизни два года назад… Можно с ума сойти!!. Совершенно неожиданная встреча в Париже, в совершено случайном отеле… В синем углу, рядом с декоративной зеленой пальмой в кашпо, сидела его юная любовь из Америки Галя, которая оказалась впоследствии неизвестно чьей шпионкой…
Бара обжигающе обдало горячей волной адреналина. «Спокойно!» – Бар взял себя в руки, твердой походкой прошествовал в противоположную сторону, холодно позвал толстушку-халдейку с бейджем «Мирей».
- Мадам Мирей, вы понимаете по-английски? Будьте любезны подать мне ваших чудесных чепикао!

Галя несомненно узнала голос любимого мужчины, но не подняла глаз от чашки с кофе. Бар сразу сообразил: что-то здесь не так. Что-то не так… Но что?
И Бар отметил краем глаза еще одного раннего посетителя. Тот заправлялся хот-догом с сыром и ветчиной, с торчащим листом салата. Это был парень без особых примет. Блондин среднего роста, лобастый с залысинами и какими-то редкими усишками. Контрик Давид Легран сосредоточенно изучал далекую входную дверь, как будто ждал появления своей супружеской половины.
В Большом Яблоке у Бара с Галей был уговор. Как надо себя вести, чтобы не обнаружить себя при слежке. Он громко подает голос – она никак не реагирует, то есть делает вид, что не знает Хармона. Так она доносит до него досадную новость: «Да, за мной секут, надо убрать помеху».
Официантка Мирей с пухлой кормой и густо напомаженными губами принесла кофейник и круассаны. Она говорила с жутким акцентом и ошибками:
- Прошу гостя из Ю-Эс-Эй отведать наше фирменное блюдо!!
Хармон тихо всучил барменше двести баксов. Он вкрадчиво объяснил: - Задержи блондина подольше, он присматривает за моей девчонкой. Это частник, не коп. Проблем не будет. После дам еще.
Дородная Мирей очень развеселилась и лихо сверкнула карими очами. Она заговорщически кивнула, пряча деньги в кармашке передника: - Вы совершенно не прогадаете, красавчик, если возьмете еще наших булочек! Я как-то съела пятнадцать круассанов подряд!!
- Посмотрим. О! Действительно, объеденье!..
Бар развернул свежий номер «Le Monde». Он совершенно терялся в догадках: что это?.. Интриган и мокрушник Роберт Эллисон зачем-то кинул его в Париж, и здесь вдруг оказывается его Галя… Что происходит?.. Кто и зачем подстроил стрелку?.. Или это все же совпадение?... Нет, таких нежданов с ним еще не случалось… Никогда!!.
Галя отпивала мелкими глотками горячий ароматный напиток и тупо смотрела в клетчатую скатерть. Его бойкая подружка никогда не вела себя, как скромная забитая монашка. Бар с грохотом уронил ложку в фаянсовую кружку. Галя автоматически подняла на него взор. Бар скосил глазами в сторону выхода. Галя незаметно клюнула вниз подбородком.
Шпик отодвинул стул, устраиваясь поудобней, вытянул ноги в замшевых ботинках и стал жевать еще энергичней. Он явно старался набить живот поплотней, впрок. Когда еще придется?
Красивая девушка сунула под блюдце купюру в десять евро и не спеша двинулась к двери. Давид Легран выругался про себя, с сожалением бросил на тарелку недоеденный хот-дог и прыжками подлетел к стойке. У него в кошельке не оказалось мелочи.
Аппетитная работница сервиса Мирей болтала шепотом по мобиле со своим ухажером. Она игриво называла своего Шарли «Мой баранчик-барабанчик!». Наконец Мирей соизволила взять правой протянутую сотку, посмотрела внимательно на банкноту, будто боялась нарваться на подделку, поднесла дензнак к носу.
- Мадам, я спешу! – возопил мелкий Легран. – Можно побыстрей со сдачей?!
- Шарли, ты представляешь, какой мудак щас ко мне подкатил! – Мирей повысила и так богатырское сопрано. – Я тут уже не могу! Каждый козел хочет показать, что он большой принц! А сам похож на бледную погань!! И воняет от него какой-то урологией! Прямо можно запросто заразиться!! Вот такая тут фигня!!
Мирей медленно открыла ящик кассы, припечатала сто евро внутрь. Она специально издевательски долго отсчитывала сдачу самыми грязными бумажками и продолжала жаловаться на свою судьбу собеседнику: - Короче, я завязываю тут прозябать. Ты за? О!! Мой сладкий Шарли! Месяц покормишь свою курочку, пока она найдет другое теплое место? Я не забуду твоей доброты, толстый ты кабаняра!!!
Мирей еще покрутила с издевкой денежной стопкой перед носом покрасневшего от негодования клиента.
Давид даже не удержался и заорал: - Я буду жаловаться вашему хозяину на ваше неподобающее поведение!! Я же сказал: я тороплюсь!!!
Мирей ухватила своей сильной клешней паренька за тонкую длань: - Да, жалуйся сколько хочешь! Я отсюда сматываю!! Че, решил, что ты пуп земли?! Да мой Шарли в три секунды выбьет из тебя всю твою идиотскую фанаберию!!!
- Пусти, тетка! – Легран стал дергаться, вырываясь. Он наконец заметил, что в кафе вообще никого нет. Из помещения упорхнула не только объект «Чапман», но и представительный американец.
Легран выдернул свободной рукой свое ламинированное удостоверение из внутреннего кармана куртки.
- Гражданка Мирей, я посажу вас за препятствие правосудию! – Давид уже был бордовым и свирепым. – Никуда не уходите! Вы в сговоре с преступниками!!
Мирей мгновенно разжала ладонь и суматошно заголосила: - Я тут ни при чем!! Клянусь! Ой, сердце закололо… Я не виновата!! Простите, сама не знаю, что на меня нашло?!!
Давид Легран прытко выбежал из отеля. На улице Фагон сновали туда-сюда обычные прохожие, озабоченные своими каждодневными делами. Легран в сердцах ударил кулаком в приятный чистый воздух перед собой. Контрик еще пробежал до перекрестка. Всё напрасно. Вика Некипелова под кодовым ником «Чапман» и неизвестный статный иноземец, похожий на гангстера, растворились в толпах огромного мегаполиса.
Легран достал сотовый и доложил убитым голосом: - Я потерял объект. «Чапман», видимо, договорилась с барменшей. Мирей меня задержала… Есть. Да, со всем разберусь… Барменшу допрошу. Без протокола, я понял…
Давид Легран плюнул на мостовую и уже без спешки, опустив светлую голову, вернулся в проклятую гостиницу «La Manufacture». В этот чертов отель, подкинувший ему неожиданную глупую оплошность! А всё так удачно начиналось…

ПЯТЬ моих книг на ЛитРес: http://www.litres.ru/viktor-buyvidas/pesa-dlya-shpionki/, http://www.litres.ru/viktor-buyvidas/, http://www.litres.ru/viktor-buyvidas-8515579/

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Anonymous)
Jan. 11th, 2017 12:10 am (UTC)
A ZACHEM NAM GORODA.☁✨❄✴⛄☀🌠☔✳🌙🌛🌟🌕🌑🌔🌌🌓🌋🌈🌅🌂⛅🌀🌃🌆🌉🌊🌇🌄🌁
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

buividas333
buividas333

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel