?

Log in

Previous Entry | Next Entry



Чувство протеста, которое возникает у россиян в связи с ситуацией на Украине, не должно перерасти в ненависть к этой стране и ее народу, окончание конфликта и примирение Украины с Россией неизбежно, сказал патриарх Московский и всея Руси Кирилл в интервью телеканалу «Россия 1». Патриарх призвал СМИ освещать украинскую тематику таким образом, что у россиян не возникало отрицательного, негативного, враждебного отношения к Украине, передает РИА «Новости».

Он отметил, что на Украине сохраняется потенциал «к миротворчеству, к созиданию справедливой и мирной жизни». Миротворческой силой, которая, как считает патриарх, занимает единственно правильную позицию, является Украинская православная церковь Московского патриархата.
Патриарх Кирилл отметил, что Россия и Украина всегда были вместе и всегда были одним народом. И несмотря на то, что «этот народ разошелся по разным квартирам», «мы остаемся людьми, которые объединяются единой верой, единой историей и едиными ценностями».
Глава РПЦ призвал сделать все для того, чтобы в сердцах людей не возникало неприязни и негативного отношения именно к украинскому народу
https://www.vz.ru/news/2017/1/7/852496.html



Почему изменилась установка? Причем синхронно США подогнали в Незалежную беспонтовые беспилотники, чем также указали, что пора сливать войну в Донбассе, пора навести порядок в Европейском департаменте, пусть там восторжествует мир и покой!
Такая синхронность говорит о наступлении эпохи Путина-Трампа, в которой все будут дружить и торговать со всеми, а не тупо воевать.

В июле 2016 года США предоставили Вооруженным Силам Украины 72 аналоговых мини-беспилотника Raven RQ-11B, которые украинцы рассчитывали использовать в разведывательных целях в рамках вооруженного конфликта на Донбассе. К концу года выяснилось, что подарок оказался с дефектом: для противника не составляет трудностей перехватывать и глушить американских «залетных птичек». Советник начальника Генштаба ВСУ Натан Хазин не скрывает: мог бы – вернул бы все дроны обратно или вообще не брал бы.
«С самого начала решение об использовании этих беспилотников было неправильным», – считает Хазин. Оказалось, что «гуманитарную» помощь оказали по принципу «на тебе, Боже, что мне негоже». Аналоговые аппараты (общей стоимостью 12 миллионов долларов) беспомощны в современных условиях радиоэлектронной борьбы. Ни каналы, ни данные, которые по ним передаются, не защищены от перехвата и глушения. Более того, устаревшие дроны работают против самих ВСУ, поскольку позволяют противнику вычислить украинские военные позиции. А заряда батареи не хватает на полноценный облет, поэтому запуск дронов, которые не способны вести разведку артиллерийских позиций противника, становится просто бессмысленным.
С начала вооруженного конфликта на Донбассе США предоставили Украине военную помощь более чем на 600 миллионов долларов. Судя по поставленным дронам – в рамках программы утилизации устаревшей техники. Беспилотные летательные аппараты RQ-11 Равен разработаны в 2002 году. Оснащены камерами ночного видения (с разрешением 800х600) и радиусом действия 10 км. Американские военные действительно используют их во время спецопераций. Но только… в модифицированном, цифровом варианте и с шифрованными каналами передачи данных.
Принимая летом груз беспилотников, Генеральный штаб ВСУ рапортовал в совершенно другой тональности. «Во исполнение ранее достигнутых договоренностей сегодня, 27 июля 2016 года, в Киев прибыл очередной груз международной технической помощи от стратегического партнера Украины – Соединенных Штатов Америки», – сообщал пресс-релиз Генштаба. Полученные дроны именовались тогда «наисовременнейшими беспилотными летательными аппаратами». «Стоит отметить, – продолжала хвастаться пресс-служба, – что на днях Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине Джеффри Пайетт подчеркнул, что США будут продолжать оказывать помощь Украине в сфере безопасности и обороны. …Содействие Вооруженным Силам Украины является одним из приоритетов внешней политики США на среднесрочную и долгосрочную перспективу». Сегодня перечитывать пафосный пресс-релиз можно лишь с усмешкой. И «наисовременнейшие» дроны оказались не годны к строевой службе, и США меняют приоритеты. Украинский вопрос вряд ли войдет в круг пристального внимания администрации Дональда Трампа, и тем более новый глава Белого дома не станет поддерживать режим Петра Порошенко так, как это готовы были делать Барак Обама и Хиллари Клинтон.
Источник: https://versia.ru/ukrainskie-voennye-zhaluyutsya-na-bespilotniki-kotorye-im-podognali-soyuzniki-iz-ssha

ПЯТЬ моих книг на ЛитРес: http://www.litres.ru/viktor-buyvidas/pesa-dlya-shpionki/, http://www.litres.ru/viktor-buyvidas/, http://www.litres.ru/viktor-buyvidas-8515579/

Profile

buividas333
buividas333

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel